Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (Doktorand*in) (w,m,div.) Kennz. 14/2019/3

Im Institut ist im Programmbereich Pflanzenqualität und Ernährungssicherheit im Rahmen des Verbundprojekts „Food4Future“ des BMBF-Programms „Agrarsysteme der Zukunft“ folgende Stelle
Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (Doktorand*in) (w,m,div.) Kennz. 14/2019/3
zum nächstmöglichen Zeitpunkt und befristet für 36 Monate zu besetzen. Die Vergütung erfolgt nach dem TV-L, Tarifg. Ost, bis zur EG 13, 65 % der regulären Arbeitszeit. Es besteht die Möglichkeit zur Promotion an der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät der Universität Potsdam.

Projektbeschreibung

  • Analysen von ausgewählten Inhaltsstoffen, insbesondere von Metaboliten des Sekundärstoffwechsels
  • Publikationstätigkeit

Wir erwarten

  • eine*n hochmotivierte*n Mitarbeiter*in mit abgeschlossenen Studium (Master/Diplom) im Bereich der Lebensmittelchemie, Biologie, Ernährungswissenschaften, Biochemie oder verwandter Fächern mit hoher Motivation zu selbstständiger Forschungsarbeit
  • nachweisbare Kenntnisse in modernen analytischen Methoden wie HPLC/MS und GC/MS
  • grundlegende Kenntnisse in Methoden der Molekularbiologie sind wünschenswert
  • Teamfähigkeit
  • sehr gute Kommunikationsfähigkeiten in Englisch

Sie haben Lust auf ein anspruchsvolles und anregendes Umfeld, auf abwechslungsreiche Arbeit in einem engagierten Team und sind zudem ideenreich und belastbar? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!
Nähere Auskünfte zum IGZ erhalten Sie im Internet unter www.igzev.de. Rückfragen sind möglich bei Prof. Susanne Baldermann (033701 78 241; baldermann@igzev.de) und Prof. Monika Schreiner (033701 78 304; schreiner@igzev.de). Weitere Informationen können Sie aktuellen Publikationen entnehmen: Schröter et al. Natural diversity of hydroxycinnamic acid derivatives, flavonoid glycosides, carotenoids and chlorophylls in leaves of six different amaranth species. Food Chemistry 267, 376-386 (2018) or Witzel et al. Arabidopsis thaliana root and root exudate metabolism is altered by the growth-promoting bacteriumKosakonia radicincitans DSM 16656 Plant and Soil. 419:1-2, 557-573 (2017).
Für das IGZ ist Chancengleichheit von besonderer Bedeutung. Menschen mit Behinderung werden bei gleichwertiger Qualifikation bevorzugt beschäftigt. Das IGZ ist durch die Diversität seiner Mitarbeiter*innen geprägt und begrüßt Bewerbungen von allen qualifizierten Kandidat*innen, unabhängig von Alter, Geschlecht, sexueller Orientierung, Rasse, Religion, Weltanschauung oder ethnischer Herkunft.
Aussagefähige schriftliche Bewerbungen mit Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins richten Sie bitte bis zum 23.04.2019 unter Angabe der Kennziffer 14/2019/3 (Online-Bewerbungen vorzugsweise im PDF- Format an personal@igzev.de) an das Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau, Theodor- Echtermeyer-Weg 1, 14979 Großbeeren.

Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau Großbeeren/Erfurt e.V. (IGZ)

Forschungsprofil Produkte des Gartenbaus sollen von hoher Qualität sein, aus einem umweltverträglichen Anbau stammen und für den Verbraucher bezahlbar sein. Das Institut für Gemüse- und …
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