Science Dinner

09. Dec. 2022 - 18:00 Uhr to 22:00 Uhr

Bier – ein wahrhaft göttliches Getränk!

Ein wissenschaftlich unterhaltsamer Abend zur Vielfalt des Bieres, der facettenreichen Geschichte des Bierbrauens und Bierkonsums in Zeiten des Klimawandels. Natürlich geht es auch um Stammwür- ze, Brauprozesse, das Reinheitsgebot und um Geschmack. Erleben Sie Nuancen des Biers beim Verkosten: Was ist der Unterschied zwischen Pils und Hellem? Was ist eigentlich Zwickel? Und was hat der Golfstrom mit der Art zu tun, Bier zu brauen?

Experten des Abends: Prof. Dr. Barbara Sturm, Direktorin des Leibniz-Instituts für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) und
Eike Neubarth, Bierexperte und Inhaber der BIERLESE in Potsdam.

FREITAG | 09.12.2022 | 18:00 – 22:00 Uhr

PREIS

125 € pro Person
inkl. 4-Gänge-Menü und Getränke

ANMELDUNG

proWissen Potsdam e. V.
Dagmar Altenhöner
E-Mail: altenhoener@prowissen-potsdam.de Tel.: 0331 977 4593

ANSCHRIFT

WIS | 4. OG | Ausstellungsfläche Wissenschaftsetage im Bildungsforum Am Kanal 47 | 14467 Potsdam
Tel.: 0331 – 9774599
Web: wis-potsdam.de


Prof. Dr. Barbara Sturm
Foto: © ATB


Eike Neubarth
Foto: © Gerolf Mosemann


PDF icon Science Dinner Karte PDF

proWissen Potsdam e.V.

ProWissen Potsdam e.V. hat ein dynamisches und vielfältiges Programm von einmaligen Aktionen über langfristige Projekte bis hin zu regelmäßig stattfindenden Veranstaltungen rund um das Thema …