Tilman Grune: Gesund ernährt – gesund bis ins hohe Alter!
Die durchschnittliche Lebenserwartung ist in den vergangenen Jahrzehnten immer höher
geworden. Gründe hierfür sind u. a. hoch entwickelte diagnostische und therapeutische Verfahren sowie verbesserte Ernährungs- und Lebensgewohnheiten. Trotzdem sind aber auch mehr Menschen von typischen Alterskrankheiten betroffen, wie z. B. Herz-Kreislauf-, bestimmten Krebs-Erkrankungen sowie Diabetes und Demenz. Daher wird es immer wichtiger herauszufinden, wie man nicht nur ein hohes Lebensalter erreichen, sondern auch fit und gesund altern kann. Warum ist dieses Ziel nicht so leicht zu erreichen? Wie kann Ernährung dabei helfen? Welche Lebensmittel tragen zu einer gesunden, altersgerechten Ernährung bei? Prof. Dr. Tilman Grune beantwortet diese und andere Fragen und freut sich auf eine angeregte Diskussion. Teilnehmerpreis: 6, erm. 5 Euro