Geht doch! - Gemüse im Brot
POTSDAMER KÖPFE
In Deutschland erreicht der durchschnittliche Konsum von Gemüse nur ein Drittel der empfohlenen 400 g pro Tag. Da der Verzehr von Brot mit 3-4 Scheiben Brot Tag recht hoch ist, kann die Anreicherung von Brot mit frischem Gemüse dazu beitragen den Gemüse-Konsum zu erhöhen. Am Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau werden verschiedene Gemüse angebaut und in Zusammenarbeit mit dem Institut für Lebensmittel- und Umwelttechnik zu einem „Gemüse-Brot“ gebacken. Anschließend wird der Gehalt gesunder Inhaltsstoffe im Brot untersucht. Das schmackhafte Brot kann während des Vortrags probiert werden.
WIS I Volmer/Süring
Eintritt: 5,00 EUR
Dozentin:
M. Sc. Rebecca Klopsch (Doktorandin)
Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ)
Theodor-Echtermeyer-Weg 1, 14979 Großbeeren